こんばんはユキです。
数少ない手の込んでいるように見える料理「ローストポーク」です。
実際はたれに漬けて低温調理器で4時間20分待つだけで美味しくできてしまいます。
たれは以下を合わせたもの。
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ3
・砂糖 小さじ3
・ニンニク少々(ニンニクチューブを使用)
ジップロックの中にたれとブロック肉を入れて、空気を抜いて
低温調理器を使用して63℃で4時間20分。この位の時間と温度が丁度よかったです。もうちょっと時間を短くすることもできると思いますが、試す勇気がありません(笑)
刺して温度を測る道具があればもうちょっと攻められますね。
分厚く切っていただきました✨
豚肉の煮込み料理には八角、山椒、五香粉が合うようですがまだ買ってきていないので試せなかった・・・
|
|
|
|