こんばんはユキです。
嫁からの指令が久しぶりに出ました。
「パエリア作っておいて」
パエリア!?
いきなりレベル高くない?
と思ったらこんなものがありました。
パエリアミックス!
鶏エキスや魚介エキス、他が入っている素人でも失敗しない便利な物です✨
2号分のお米で炒めて作ろうと思います。作り方はググって適当に(笑)
にんじん、玉ねぎのみじん切り、鶏肉、シーフードミックス、ムール貝をオリーブオイルで炒めます。
ホールトマト缶400gを半分入れてちょっと炒めたら1200mlの水に大さじ2杯のパエリアミックスを入れて煮立たせます。煮立ったら鶏肉、シーフードミックス、ムール貝を取り出します。煮込みすぎると硬くなるからです。
煮立たせたスープにお米をサラサラとふり入れ強火で5分炊きます。
写真をすっかり忘れていたので、ここから撮り始めました。
弱火にして
12分~15分位炊きます。白ワインも少々入れました。
水分がなくなり出来上がったかなっと思ったら、強火で20秒ほど火にかけておこげを作ります。おこげがある方が美味しいらしいです。
煮立たせたときに取り出した鶏肉、シーフードミックス、ムール貝を戻しました。
少し火を通したパプリカも添えてみました。
シーフードミックスとムール貝の量が多すぎたので別皿に(笑)
嫁から美味しいと好評をいただきました。
私でもパエリアが簡単に美味しくできちゃいました!
パエリアミックス最高です。私の料理にパエリアが登録されました✨