こんばんはユキです。
5月27日に秘密のケンミンSHOWで大絶賛の東松山の「味噌だれの素」を入手しました!
テレビでもおっしゃっていた通り何にでも合う味噌だれ!
ニンニク、生姜、唐辛子、胡麻が入っており、食べるとたまにシャリシャリする食感がたまりません!辛味、塩味が舌の上でサッと溶けてしまうので、付けすぎても塩辛さを感じないほどです。しかし、味の主張はガツンともの凄いです。どうゆうこと?ってなりますが食べてみれば納得していただけると思います。
辛そうに見えるけど全然そんなことはないです。coco壱番屋のカレー2辛で辛いと感じてしまう私でも大丈夫でした。(笑)辛味が足りない方は七味、黒胡椒を、痺れや香りが欲しい方は花椒(ホアジャオ)を入れてみてはいかがでしょうか。
写真はカシラ肉(サイボク)を使用しておりますが、ラーメン、餃子、焼きおにぎり等にもお勧めだと思います!
焼き鳥、モロキュウ、もつ煮、野菜炒めや、ドレッシング、マヨネーズに混ぜてもお勧め!←こちらは裏面に記載あり
左のチューブが130gで二人分(写真ぐらいの肉の量)で4分の1使用した感じです。沢山つける方は3回分くらいかな?
右の瓶が200gなので二人で一回約30g使用するので、大体6回分位です。
1つあるだけで料理のバリエーションも広がるのでぜひお試しあれ!何より簡単に使えるので便利!
|
|
|
|