こんばんはユキです。
無心で集中できた手焼きせんべい体験を終え、蔵造りの町並に戻ります。
おや?美味しそうな食べ物を発見しました。
右上にある食べ物何だかわかりますか?ぼーと歩いていた私は焼き鳥だと思ってました。(笑)「何食べる」と聞かれ適当に「七味」と答えました。
手渡され一口食べた時の食感に若干混乱しました。鶏肉の食感じゃない!七味の良い香り、甘辛い醤油で美味い!せんべいか!
私が、串ぬれおかき 七味で嫁が串ぬれおかき わさび醤油を購入しました。娘はイチゴのソフトクリーム。
この時はまだ焼き鳥だと思ってました。(笑)嫁のわさび醤油も一口いただきました。
見た目から全然感じられないのに、わさびが効いていて鼻にツーンときました。美味しい!ぬれおかき特有の硬くも柔らかくもあり楽しい食感です。でも私は七味がお気に入りです♪嫁はわさび醤油が良いと言ってました。(^○^)チョウドヨカッタ
食べ歩きできるように串にさしてあるんですね。
こうなると看板の醤油アイスも気になるところ!でも今回はスルーです。
手造りおかきというお店です。引いて見るとバリバリのれん立ってるじゃん!どんだけ周りを見てないんだか。
店内でも休憩できる椅子があります。(*'ω'*) アリガタヤ~
さて時の鐘を目指して帰路につきますか。
やっと見つけました。もっと沢山見かけるはずだったのに今回は少なかったです。
時の鐘の前で発見しました。次の写真の中にいます。
そう、人力車です。
スタバの前にて。
蔵造りの町並を歩いているとちらほら見かけます。誰も乗っていなかったらチャンスです。声をかけて小江戸川越を案内してもらってはいかがですか。
※コースは例なので他にも色々ございます。
おさつ庵再び。
行きでは買いませんでしたが帰りは購入しました。
数あるソースの中で塩バターをチョイスしました♪
大きくてパリッとしています。塩の塩味とバターの風味が薩摩芋の自然な甘さを引き立ててくれました。娘は気に入ったのか、帰り道ずっと食べていました。一枚一枚は薄いのですが意外に食べ応えがあります。
娘がしきりに「またこようね」「またきたい」と言ってくれたので最高の一日になりました。
JAいるま野あぐれっしゅ川越にて
こんなものまでありました。味はご想像にお任せします
JAいるま野あぐれっしゅ川越で野菜を購入して帰りました。これがまた安くて嫁が買っていました。
娘の楽しむ姿、笑顔が大好きです。またみんなで来ようね。
完
ここに前回の記事を載せるやり方を勉強しておきます