こんばんはユキです。
娘がエビフライのお手伝いをしてくれたようです。
エビはそんなに好きじゃなかったと思うんだけど大丈夫かな?
ノリノリの様子です。
上手に殻むきできているようです。
溶き卵に漬けて
パン粉を付けたら
嫁が挙げて完成です。
お手伝いよく頑張りました!ご褒美シールあげないとね✨
エビフライにおでんに、焼きチーズ(揚げなすのミートソース)。
統一性がないけど美味しかったです!
食わず嫌いだったようで大好きになりました!
自分で育てたり、作ったりすると意外と食べてくれるようになるんですよね。
レタスを育てて採れたてを食べさせれば、葉っぱ物も好んで食べてくれるようになるかな?
そういえば、エビの殻むきした後、お腹に2、3ヵ所包丁を入れれば丸まらなくなるんでしたっけ?