こんばんはユキです。
夕食のサラダにブラータチーズが出てきました。
ブラータチーズ?ブッラータチーズ?私は知りませんでしたが、嫁がちょっと前に話題になっていたとのことで買ってきたようです。
ブラータチーズ・・・モッツァレラチーズで生クリームを包んで作る超フレッシュなチーズのことを指します。形は巾着型で、トロトロの中身がモッツァレラの袋に包まれた二層構造でできている。
鶏肉、グリーンレタス、トマト、キュウリにブラータチーズ
塩、黒胡椒をかけて
エクストラバージンオリーブオイルをかければ完成です。
切り込みを入れると
トロッとした生クリームが流れてきます。モッチリとしたモッツァレラチーズにフワッフワの生クリームの食感が心地よいです。オリーブオイルがまたよく合うんですよね。オリーブオイル美味しい!ブラータチーズも最高!
生ハムにも合いそうだし、フルーツやフルーツケーキに添えても美味しそうです✨
嫁はどこから情報を仕入れてくるのか不思議です。(*'ω'*)アリガタヤ~