こんばんはユキです。
嫁と娘が、白玉だんごのデザートを作ってくれました。
白玉粉を入れて
適量の水を少しずつ入れ
こねます
耳たぶ位の硬さになるまでこねます。
お団子を作るのは得意みたい。 (*^▽^*) ドロダンゴツクッテルカラネ
全部丸めたらお湯に入れます。真ん中をくぼませると良いらしいです。(・・? ナゼ
お湯に入れるのは私が手伝いました。なめてかかったら、お湯がかかって熱かった💦
浮かんで来たら1分茹でます。
茹でたらお水で冷やします。
冷やし終わったら盛り付けます。
六花ちゃんもお腹に入れて見守ってもらいました。
アイスを入れて
冷凍ベリーなどをトッピングしたら
出来上がりです!
大きい白玉だんごはきな粉でいただきました✨
料理は、これをやる前に準備する、次にこれを用意するなど、手順を楽しく考えられるようになるので、娘にはいっぱいやってもらいたいな💖
甘い物ばかりだと体に悪い気がしますが(笑)