サイの遊び場 Family Life

埼玉県在住です。子供とのドタバタした生活や遊び場などを皆さんと共有できたらいいな

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

再びウインナー作りに挑戦!

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

こんばんはユキです。

 

羊腸が残っているので、またウインナー作りに挑戦しました!

今回も羊腸に詰める肉は嫁が作っておいてくれました。

今回は前回のネチャネチャを回避するべく、コンスターチ卵白を入れずに作ったそうです。挽肉と水と味付け用にレモンペッパーチキンを入れました。

 

前回は羊腸をセットするのに苦労しました💦

でも、今回は私が帰ってくると、ここまで終わっていました✨

私は何をしたのかと言うと・・・

 

茹でた後に

 

キャメロンズミニスモーカーでスモークをかけました!

大さじ2杯のもものチップを入れて

15分スモークにかけました。私は30分かけたいと言ったけど、嫁が15分でよいというので15分です。←私は納得していない

 

スモークをかけた手作りウインナーの完成です✨ 若干色が付いているのがあって、香りはほんのりでした。でも食欲をそそります。この香りってマックのチキンナゲットに似てないかな?
前回のはネチャネチャでした。コンスターチと卵白入れずに作った今回のはどうなんだろう?食べてみると今度はパサパサでした(笑)でも、ネチャネチャよりは美味しく食べられます。でも、ハンバーグよりパサパサなのはどうしてなの(笑)

前回はコンスターチと卵白の量が問題だったのかな?前回よりは一歩前に進んだ気がします。

 

次作るときもコンスターチと卵白は入れずに今度は凄く練って仕上げたいところです。中に詰める肉を私は作ったことがないので、今度は私も作らないとな。でも、面倒だな(笑)

 


 

 


 

 


 

 

 

t-s-life.hatenablog.com

 

t-s-life.hatenablog.com

 

t-s-life.hatenablog.com

 

t-s-life.hatenablog.com

 

t-s-life.hatenablog.com