こんばんはユキです。
羊腸が残っているので、またウインナー作りに挑戦しました!
今回も羊腸に詰める肉は嫁が作っておいてくれました。
今回は前回のネチャネチャを回避するべく、コンスターチと卵白を入れずに作ったそうです。挽肉と水と味付け用にレモンペッパーチキンを入れました。
前回は羊腸をセットするのに苦労しました💦
でも、今回は私が帰ってくると、ここまで終わっていました✨
私は何をしたのかと言うと・・・
茹でた後に
キャメロンズミニスモーカーでスモークをかけました!
大さじ2杯のもものチップを入れて
15分スモークにかけました。私は30分かけたいと言ったけど、嫁が15分でよいというので15分です。←私は納得していない
スモークをかけた手作りウインナーの完成です✨ 若干色が付いているのがあって、香りはほんのりでした。でも食欲をそそります。この香りってマックのチキンナゲットに似てないかな?
前回のはネチャネチャでした。コンスターチと卵白入れずに作った今回のはどうなんだろう?食べてみると今度はパサパサでした(笑)でも、ネチャネチャよりは美味しく食べられます。でも、ハンバーグよりパサパサなのはどうしてなの(笑)
前回はコンスターチと卵白の量が問題だったのかな?前回よりは一歩前に進んだ気がします。
次作るときもコンスターチと卵白は入れずに今度は凄く練って仕上げたいところです。中に詰める肉を私は作ったことがないので、今度は私も作らないとな。でも、面倒だな(笑)
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