こんばんはユキです。
久しぶりにスモークをかけました。
サイボクのあらびきウインナーにチーズ各種、この辺りは間違いないですね。
そして今回の目玉はクルミです!そうですこの間煎ったクルミを使います。
今回使用するチップはキャメロンズミニスモーカーを買ったときについてきたヒッコリーを使いました。
底に、大さじ一杯よりも少し多めにチップを入れて
(大さじ一杯でいいのですが気分で多めに入れました)
まずはあらびきウインナーとクルミから
ガスコンロは安全装置がついているので卓上コンロを使い、待つこと中火で10分。
上手に出来ました! めちゃくちゃ美味しそう!
続いてチーズ。配置は最初に載せた写真の通りです。
チップ入れ直して中火で待つこと10分。
ジャーン! 右上のチェダーチーズが膨らんだりしぼんだりしていて良い演出をしています! が、溶けると食べずらくなるので次回は5分で行きたいと思います。
あらびきウインナーに
クルミに
チーズ!
こちらも美味しくできました!
ヒッコリーよりもどちらかというと桃のチップの方が美味しかったと思います。
違いを言葉で説明できませんが桃のチップの方が私の好みでした。
クルミのスモークですがほんのり香りがついてサックとなって美味しかったです。ナッツ系にもスモークは合いますね。何よりも他との食べ合わせが最高💖
あらびきウインナーとクルミ、
特にチーズとクルミの相性が抜群でしたっ✨
来年はもっとクルミを採ってきます!
- 価格: 3960 円
- 楽天で詳細を見る