こんばんはユキです。
キャメロンズミニスモーカーは嫁も気に入ってくれました!
何も言わなくても素材を集めてきてくれます。
今回はこちら!
たくあん、チーズ、サイボクのポークウインナーにベーコンです。
チーズとウインナーは2回目ですね。
今度は最初っから卓上コンロで勝手に火が切れないようにしました。
そして大さじ一杯の桃のスモックチップでスモークかけること30分
上手に焼けました~
火が途切れないと大さじ一杯のスモークチップは、中火30分で炭になりますね。
たくあんは、いぶりがっこになります。でも市販で売っている物の方が香りがシッカリついているので美味しいですね。
チーズ、ポークウインナーは鉄板ですね。間違いない。
そしてベーコン、ディズニーに売っているスモークターキーを食べている感じです。香りもそっくりで美味しいです。これも鉄板ですね。
続きまして
おつまみの甘いカニと柿の種、プリン(テレビでやっていたので)、じゃがりこです。
スモークチップを入れ替えて、ベーコンを食べている間にスモークをかけます。
そして
恐ろしい結果に!失敗しちゃった! (´▽`)アーア
慣れてきていたので時間を考えていませんでした。ただただ30分かけてしまった結果、丸焦げになってしまいました💦
乾物は10分かな・・・
でも、じゃがりこを一口パクっとしました。
苦い、やっぱり炭ですね。(笑)
万が一にも美味しいなんてことはありませんでした。
プリンも一口いただきました。もはや飲み物です。甘いプリンの所と酸っぱい酸味がある所の2つの味があります。スモークの香りも合っていないように感じました。
バナナをスモークかけた時に酸味を感じましたが、あれは加熱時間が足りないからではなかったんですね。スモークで酸味が出るようです。
うん、忘れよう
皆さんもスモークをかけるときは気を付けてくださいね💖

- 価格: 3960 円
- 楽天で詳細を見る