こんばんはユキです。
嫁が炙輪(あぶりん)を貰ってきました!
早速、焼肉をしようという事でニンニクの芽を切ってきました。
お庭の早生シシトウも焼きます。
バターナッツにカボチャなどの野菜も一緒にいただきます。
炙輪(あぶりん)登場!
野菜はあらかじめ焼いておいて食べる時に温めます。
バカまぶしを軽く振りかけてたれを使うと美味しいの✨
お庭の青じそと青じその実もいただきます✨足りなければいくらでも取ってこれます。
ニンニクの芽きざむの忘れてて面倒だからそのまま焼いて肉と一緒に食べました(笑)
炙輪(あぶりん)ってすごいんですよ。煙が全然でないんです。遠赤外線で調理するからお肉も柔らかいです。
辛くないシシトウが少し分かるようになりました。気温が高すぎない環境で育てて、ストレスを感じさせないようにするのはもちろんのことですが、写真の様に全身真っすぐで先端が尖っているのは辛くない確率が高いです。それでも赤いのは問答無用で辛い💦
この見分け方で辛くない早生シシトウばかり食べられました✨
嫁は辛いのを食べてヒーヒー暴れてました(笑)
|
|
|
|