こんばんはユキです。
9月19日のテレビ朝日の「路線バスで寄り道の旅」で紹介されました。
サイボクレストランで食べられるウインナーバラエティー(980円)、1日20食限定のSGPロースかつ(2200円)が紹介されておりました。
徳光さんがおもわず「抜いたな」と言っていました。今まで食べたとんかつよりも美味しかったという事ではないでしょうか。
分厚い肉にサクサクの衣、空洞ができることなく衣がついているのは、油で揚げても肉が縮まない良質な肉の証拠です。肉の旨味、甘さ、柔らかさをご堪能下さい。
テレビで紹介されていたとんかつにかかっているサイボクソースはミートショップで購入できます。SGPロース、GPロース(薄切り1cm位、厚切り1.5cm位、超厚切り2cm位)とんかつ用の生肉も販売してますよ。(*'ω'*)オウチデアゲテネ
ポークウインナー、ホワイトウインナー、あらびきウインナー、ポークソーセージステーキは全てミートショップで購入可能。マスタードも酸味がウインナーに合うよう作られており、40g、120gが購入可能です。
限定20食を必ず食べたい!という事で予約はできないのかと思いますが、予約はできません。サイボクレストランはオープンが11:00。土日祭日は30分前(10:30)に整理券を配っているので10:30前に並んでいれば食べられる確率は上がります。食べたい方は早く並んでください!
というか平日11:00に行ったほうが食べられるかもしれません。
レストランの他メニューはこちら(公式サイトより)
アクセス(公式サイトより)
まとめ
サイボクレストランのオープン時間は11:00~18:00(ラストオーダー17:00)
土日祭日は30分前(10:30)に整理券を配っている
平日は空いている
1日20食限定のSGPロースかつ(2200円)
ウインナーバラエティー(980円)
SGPロース、GPロース、サイボクソース、ポークウインナー、ホワイトウインナー、あらびきウインナー、ポークソーセージステーキ、マスタードはミートショップで購入できます。
上記の物はサイボクオンラインショップ(通信販売)で購入できます。
テレビ放送記念で期間中(9月17日~27日)全品ポイント5倍だそうです!
アマゾン