こんばんはユキです。
秋が旬のさんまの調理の仕方を最近知りました。
これって凄いですね!ずるっと抜けてしまうみたいです✨
早くやりたーい ♪ って思ってたら娘から「パパはやらないで」「絶対やらないで」Σ(゚Д゚)エッ ナンデ? イジメ?
という訳で嫁がやっているところを横で見せてもらいました(笑)
頭の上から骨が切れるところまで包丁を入れます。
切り口の端と端を掴んで引っ張ると
ズルっと
取れるようです。
やってみたかったけど次の機会にします。
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
こんばんはユキです。
秋が旬のさんまの調理の仕方を最近知りました。
これって凄いですね!ずるっと抜けてしまうみたいです✨
早くやりたーい ♪ って思ってたら娘から「パパはやらないで」「絶対やらないで」Σ(゚Д゚)エッ ナンデ? イジメ?
という訳で嫁がやっているところを横で見せてもらいました(笑)
頭の上から骨が切れるところまで包丁を入れます。
切り口の端と端を掴んで引っ張ると
ズルっと
取れるようです。
やってみたかったけど次の機会にします。