こんばんはユキです。
きゅうりの育て方をジョイフル本田で撮ってきました。
①親づるが支柱の先端まで届いたら先端の芽を摘み取ります。
②5節までの子づるは全て摘み取る。それより上に出た子づるは葉を2枚残して摘み取る。Σ(゚Д゚) ヤヤコシクナリソウ
③子づるから出る孫づるも2枚残して摘み取ります。Σ(゚Д゚) サラニヤヤコシイコトニ
④収穫が始まったら化成肥料を月2回施します。
⑤開花後、7日程度で収穫。最初の2~3果は早取り。それ以降は18~20cmで収穫します。
きゅうりは成長するとややこしくなりそう💦だからキュウリネットが売ってるんですね。
きゅうり・・・栄養がないといわれていますが、実際はビタミンやミネラルの補給に適した野菜。不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方が含まれています。 食物繊維は善玉菌のエサとなり、善玉菌の増殖を促進させるため、腸内環境の改善も期待できます。 「大腸の水分を吸収して便を増やす」「ぜんどう運動を促進させ便の排出をサポートする」などの効果があります。 きゅうりに含まれる食物繊維の多くは不溶性食物繊維。
銅・モリブデン・・・きゅうりの微量なミネラルの中には、銅とモリブデンが含まれます。銅は鉄とともに、貧血予防につながる重要なミネラルとして知られています。モリブデンはタンパク質の代謝に関わり、子どもの成長のためにも欠かせない栄養素です。
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